Ce week-end c’est l’Epiphanie et tous les parents savent que les enfants adorent tirer les rois !
Mais que faire si votre petit bout ou l’un de ses amis est gluten free ? Voici une recette de galette des rois sans gluten, signée Because Gus, qui devrait vous sauver ! Gourmande et très simple à réaliser, elle fera le bonheur des petits et des grands.
Les ingrédients pour une galette de 6 parts :
- 120g de sucre
- 120g de beurre (ou de margarine végétale si vous la préférez sans lactose)
- 120g de poudre d’amandes
- 2 pâtes feuilletées sans gluten (de Nature & Cie ou de Croustipate par exemple)
- 3 œufs
- 1 fève
La recette de la galette des rois glutenfree de Because Gus :
Mélangez le sucre, le beurre, la poudre d’amande et deux œufs dans un bol de façon à obtenir une pâte homogène.
Etalez la 1ère pâte feuilletée sans gluten. Prenez votre mélange et étalez-le sur la pâte. Laissez une petite bande à l’extrémité, comme pour une pizza. N’oubliez pas de glisser la fève dans la frangipane !
Étalez la 2ème pâte. Attention à ce qu’elle ne soit pas trop fine, ou la frangipane s’en échappera !
Placez-la au dessus de la 1ère, fixez les bords ensemble et passez du blanc d’œuf sur les bords pour bien les fermer.
Badigeonnez de jaune d’œuf le dessus et quadrillez-là avec la pointe d’un couteau.
Mettez au four à 220°C pour 20 minutes et c’est prêt !